ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОХРАНЕ КАК ПАМЯТНИКИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ


ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РЯЗАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

РЕШЕНИЕ

от 27 августа 1971 года N 250

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОХРАНЕ КАК ПАМЯТНИКИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 24 мая 1966 года N 473 "О состоянии и мерах улучшения охраны памятников истории и культуры в РСФСР" (п. 11) исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся решил:

1. Утвердить список памятников истории и культуры, подлежащих охране как памятники местного значения, согласно приложению N 1.

2. Просить Министерство культуры РСФСР возбудить ходатайство перед Советом Министров РСФСР о включении в списки памятников истории и культуры, подлежащих охране как памятники республиканского значения, здания и сооружения согласно приложению N 2.

3. Обязать областное управление культуры (т. Перепелкину) осуществлять руководство и контроль за постановкой дела учета, охраны и использования памятников истории и культуры в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 14 октября 1948 года N 3898 и Совета Министров РСФСР
от 30 августа 1960 года N 1327.

4. Обязать областное управление культуры (т. Перепелкину) и областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (т. Фулина) улучшить охрану и пропаганду памятников, широко привлекая к этому делу общественность.

 

Зам. председателя исполкома
областного Совета
депутатов трудящихся
А.БАСКАКОВ

Секретарь исполкома областного
Совета депутатов трудящихся

 

Подробнее

РЕШЕНИЕ

от 27 августа 1971 года N 250

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И

КУЛЬТУРЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОХРАНЕ КАК ПАМЯТНИКИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

© Дворянкины Олег и Светлана
Все права защищены
 
Яндекс.Метрика