Территория от впадения реки Вожа в реку Ока до «Введенских ворот» Вожской засеки оказалась шире, чем мы изначально предполагали. 
      Первоначальные исследования показали, что данная территория объединяла такие населенные пункты, как: Городище, Перекаль, Бортное, Аблово, Елизаветинка, Шишкино, Ходынино, Полтево, Рыбное, Истобники, Веселево, Баграмово до Войнюково.  
    Однако позже выяснилось, что в их число также входят современные Путково, Костино, Пощупово, Новоселки, Кузьминское и Константиново, где в 1895 году родился великий русский поэт Сергей Александрович Есенин. 
        Мы, также узнали, что на территории, которую мы исследуем, в 2015 году был образован объект культурного наследия "Есенинская Русь» (Рязанская область, Рыбновский район, Рязанский район, г. Рязань). Министерство культуры Российской Федерации включило "Есенинскую Русь" в единый государственный реестр объектов культурного наследия. 
       О чем это говорит? А о том, что наши исследования идут в правильном направлении. Рязанской земля всегда была богата талантливыми людьми, имена которых оказались не заслуженно забыты.  И эту ошибку мы хотим исправить. Может быть в будущем исследуемая нами территория, тоже получит историко-культурный статус и будет включена реестр объектов культурного наследия не только областного, но и федерального значения. 
       Если кто-либо из наших читателей захочет более подробно ознакомиться с объектом культурного наследия "Есенинская Русь, мы предлагаем обратиться к Приказу Минкультуры России от 17.09.2015 N 2431"О включении выявленного объекта культурного наследия "Есенинская Русь - место, связанное с жизнью и творчеством поэта С.А. Есенина" (Рязанская область, Рыбновский район, Рязанский район, г. Рязань) в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия федерального значения и утверждении границ его территории" (вместе со «Схемой границ территории объекта») и зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 сентября 2015 года за N 38989.

Главная
 

Объект культурного наследия "Есенинская Русь"

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 января 2017 года N 164-р

 

Образец для других регионов

 

«Есенинскую Русь» снова отправили на доработку» 

 

РЕШЕНИЕ

от 27 августа 1971 года N 250

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКА ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОХРАНЕ КАК ПАМЯТНИКИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

 

Поручения главы Рязанского региона Николая Любимова

 

В Рязани утвердили границы достопримечательного места «Есенинская Русь»»

 
Утвержден план развития объекта «Есенинская Русь» в Рязанской области

 

Суд и администрация района отказывает людям в застройке Навоселок

 

Обращение жителей Рыбновского района к Владимиру Путину

 

Администрация дала разрешение на строительство ...

 

"Есенинская Русь", мафия больше не рулит?

 

Правительство РФ. Распоряжение от 9.11.2017 года. № 2477-р Москва.

"ЕСЕНИНСКАЯ РУСЬ" - официальная информация.
© Дворянкины Олег и Светлана
Все права защищены
 
Яндекс.Метрика